チーズかぼちゃ団子

冷めてもかたくならず 少しだけ糖質カットできる

チーズかぼちゃ団子

材料(約4個分)

  • かぼちゃ(小):1/2個(250g)
  • 絹ごし豆腐:70g
  • 片栗粉:40g
  • 溶けるチーズ:30g
  • 油:少々

栄養価(1個分およそ

  • エネルギー:150kcal
  • たんぱく質:4.0g
  • 糖質:19g

作り方

かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切り、電子レンジでやわらかくする。

STEP
1

①のかぼちゃをつぶす。粗熱が取れたら絹ごし豆腐を加えて混ぜる。良く混ざったら片栗粉も加えて混ぜる

STEP
2

形を整え(1個50g程度)中に溶けるスライスチーズを入れる。

STEP
3

バター又は油をフライパンにしき、両面を中火でこんがりと焼く

STEP
4