作ってみよう!手作りおやつ
冷めてもかたくならず 少しだけ糖質カットできる
チーズかぼちゃ団子


材料(約4個分)
- かぼちゃ(小):1/2個(250g)
- 絹ごし豆腐:70g
- 片栗粉:40g
- 溶けるチーズ:30g
- 油:少々
栄養価(1個分およそ)
- エネルギー:150kcal
- たんぱく質:4.0g
- 糖質:19g
作り方
かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切り、電子レンジでやわらかくする。
STEP
1
①のかぼちゃをつぶす。粗熱が取れたら絹ごし豆腐を加えて混ぜる。良く混ざったら片栗粉も加えて混ぜる
STEP
2
形を整え(1個50g程度)中に溶けるスライスチーズを入れる。
STEP
3
バター又は油をフライパンにしき、両面を中火でこんがりと焼く
STEP
4