食物繊維をとりたい方に
冷蔵庫にある野菜も和えて
かぼちゃサラダ

材料(2人分)
- かぼちゃ:中1/4個
- きゅうり:1本
- 玉ねぎ:1/8個
- ロースハム等:適宜
- マヨネーズ:大さじ1.5
- ごまドレッシング:小さじ1
- コショウ:少々
栄養価(1人分およそ)
- エネルギー:160kcal
- たんぱく質:3.3g
- 塩分:0.3g
- βカロテン:3285μg
作り方
かぼちゃはさいの目に切り電子レンジで加熱する。
600ワットで9分程度(硬さで調節してください)
STEP
1
玉ねぎは薄く切って水にさらしておく
STEP
2
きゅうりは薄く切り、塩もみして水気をきっておく
STEP
3
ロースハムなどは適当な大きさに切る
STEP
4
①を冷ましておき、②~④、調味料と混ぜ合せる
STEP
5