かぼちゃサラダ

冷蔵庫にある野菜も和えて

かぼちゃサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ:中1/4個
  • きゅうり:1本
  • 玉ねぎ:1/8個
  • ロースハム等:適宜
  • マヨネーズ:大さじ1.5
  • ごまドレッシング:小さじ1
  • コショウ:少々

栄養価(1人分およそ

  • エネルギー:160kcal
  • たんぱく質:3.3g
  • 塩分:0.3g
  • βカロテン:3285μg

作り方

かぼちゃはさいの目に切り電子レンジで加熱する。
600ワットで9分程度(硬さで調節してください)

STEP
1

玉ねぎは薄く切って水にさらしておく

STEP
2

きゅうりは薄く切り、塩もみして水気をきっておく

STEP
3

ロースハムなどは適当な大きさに切る

STEP
4

①を冷ましておき、②~④、調味料と混ぜ合せる

STEP
5