パプリカとツナのかんたんマリネ

もう一品欲しい時、あっという間にできます

パプリカとツナのかんたんマリネ

材料

  • パプリカ 赤・黄:各1個
  • ツナ缶:小1缶

(マリネ液)

  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン果汁(酢でも):大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々

栄養価(1人分およそ

  • エネルギー:88kcal
  • たんぱく質:2.2g
  • 炭水化物:3.8g
  • 食物繊維:0.58g

作り方

パプリカ(赤・黄)は種をとり食べやすい大きさに切る。

STEP
1

熱湯でさっとゆでてザルに上げて水気を切っておく、またはグリルで焼いて冷ます。

STEP
2

ツナ缶は軽く汁を切っておく。

STEP
3

マリネ液の材料を混ぜておく。

STEP
4

加熱したパプリカとツナ缶をマリネ液で和える。

STEP
5