やみつきかぼちゃ

油と相性がいいからおいしく栄養吸収

やみつきかぼちゃ

材料(2人分)

  • かぼちゃ:中1/4個
  • 片栗粉:適宜
  • 油:適宜
  • しょう油:大さじ1.5
  • はちみつ:大さじ1.5
  • みりん:小さじ1

栄養価(1人分およそ

  • エネルギー:150kcal
  • たんぱく質:2.1g
  • 塩分:1.2g
  • βカロテン:3120μg

作り方

かぼちゃは大きめのさいの目に切り片栗粉をまぶし、フライパンで多めの油をあたため、静かな火加減で揚げ焼きにする。

STEP
1

調味料は混ぜておき、かぼちゃに火が通ったらキッチンペーパーなどに上げ、熱いうちに混ぜる。

STEP
2